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22 truques de um chef profissional

22 truques de um chef profissional

Quem é apaixonado por cozinha geralmente conhece um punhado de truques e segredos capazes de tornar mais simples o preparo de um prato ou de dar ao almoço do dia a dia um sabor inesquecível.

E é claro que nesse assunto os chefes profissionais são verdadeiros mestres, cheios de cartas na manga e donos de verdadeiros arsenais de truques.

A equipe do Incrível.club reuniu alguns desses segredos. Cada integrante conhecia um truque, o que nos levou a um total de 22 dicas para lhe ajudar com as panelas.

    Se você quer o arroz bem branquinho, junte um pouco de vinagre durante a preparação.
    Para dar um gostinho picante aos pratos, esfregue levemente um dente de alho e, na sequencia, coloque a salada ou o acompanhamento.
    Uma ótima ideia é usar um pouco de cerveja pura ou com umas gotas de shoyu, sal e pimenta a gosto para criar um marinado de sabor misterioso, mas delicioso. A cerveja também é um ótimo acompanhamento como tempero para legumes ao vapor. Cozida junto com eles, dá um sabor especial e um cheiro que lembra batatas.
    Na preparação do fígado, o melhor é pôr sal apenas no final do processo; caso contrário, ele ficará duro.
    Para não queimar a parte de cima dos bolos, cubra-os com um papel úmido ou com papel manteiga.
    Se você acrescenta um cubo de gelo ao caldo antes de servi-lo; ele ficará mais transparente.
    Para cortar um ovo cozido sem que ele se desfaça, após fervê-lo, molhe a faca com água fria. A gema não desmoronará.
    Para que as vagens não escureçam, ao fervê-las basta não tampar a panela.
    A carne moída ficará mais saborosa se você acrescentar a ela meia cebola crua, meia cebola dourada e uma batata cortada finamente.
    Use o suco de limão no lugar de uma parte do sal que você iria pôr num prato. Assim, além de sobrecarregar menos a comida, você terá aquele delicioso aroma ácido que a fruta proporciona. De quebra, o limão ajuda a regularizar a pressão arterial.
    A berinjela não fica amarga se, antes de prepara-la, você salpicar um pouco de sal para tirar a umidade e, depois de fazer isso, lavar os pedaços em água fria.
    Remover as cascas das amêndoas fica mais fácil se, antes, você fervê-las por 5 minutos e depois, coloca-las em água fria.
    Para fazer creme azedo (sour cream), junte uma clara de ovo sem bater.
    Junte uma pitadinha de sal ao café moído e este ganhará um sabor muito mais intenso – lembre-se, só um pouquinho!
    Para criar uma crosta crocante e deliciosa na carne assada ao forno, acrescente a ela um pouco de suco de romã, mel, vinho seco diluído, conhaque ou água.
    Se a carne assada passou do ponto, corte-a em fatias finas e coloque-a num prato. Acrescente rodelas de cebola, tomate, umas gotas de azeite e suco de limão ou vinagre. Ele voltará a ficar suculenta.
    Não tenha pressa de servir uma carne que acaba de ficar pronta. Deixe-a repousar durante uns minutos e seu sabor ficará muito mais perceptível.
    Para que a salsinha conserve todo seu aspecto fresco, mantenha-a em água fria com as folhas para cima e dentro da geladeira até o momento em que for utilizá-la.
    Para guardar gemas que sobraram: coloque-as num recipiente, cubra com água e guarde no refrigerador.
    Antes de servir uma sopa, acrescente um pouco de repolho batido, cenoura ou tomate. Isso reforçará o sabor e acrescentará vitaminas ao seu jantar.
    Você pode até não acreditar, mas a baunilha, desde que usada com bastante moderação, pode dar um toque diferente em suas saladas.
    Para cozinhar repolho sem criar mau odor, acrescente um pão duro. Assim que esse pão começar a se desfazer, retire-o e deixe o repolho cozinhar somente até ficar al dente.


Fonte: https://incrivel.club/

Postado por Admin

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